ES TIPICO DE HUELVA, POR ESO SE LES LLAMA "CHOQUEROS" A LOS NACIDOS AQUI.
EN LA GASTRONOMIA ANDALUZA HAY MUCHAS RECETAS DIFERENTES DE ESTA RECETA, PERO OS DEJO ESTA QUE HAGO YO HABITUALMENTE.
INGREDIENTES
1 choco (sepia) grande limpio
3 patatas
1 cebolla
tres dientes de ajo
1 vaso de vino fino, SI NO TIENES" FINO" UN VINO BLANCO BUENO
1 hoja de laurel
Un poco de colorante amarillo
Sal y pimienta
pelar y picar los ajos y la cebolla y los sofreímos en aceite (en la misma olla exprés).
Mientras cortamos los chocos en tiras cortitas y los salamos.
Añadimos los chocos a la olla y le damos unas vueltas.
Le
añadimos un vaso de vino fino y cuatro vasos de agua, un poco de
pimentón dulce y un poco de colorante amarillo. Echamos un poquito de
sal.
Cerramos la olla exprés y le ponemos el pitorro. Cuando empiece a girar, bajamos un poquito el fuego y dejamos 25 minutos.
Pasado
este tiempo abrimos la olla (dejándola escapar el vapor, claro!!!!) y
le echamos las patatas. Rectificamos de sal si es necesario. Cerramos
otra vez, ponemos el pitorro y dejamos girar durante 5 minutos,
suficiente para que las patatas se pongan tiernas.
Os saco un platito para que veáis cómo quedan
ESTA RECETA ES DE ERDECAI
Desde hoy soy tu seguidora 72, castellana que vive ne Caí y me encanta esta receta. un beso
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