SALMOREJO
Ingredientes para una ración
60 gr. Tomate
10 gr. Pan
1 gr. Ajo
10 gr. Pan
1 gr. Ajo
3 ml. Aceite
Sal
2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.
3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezcla
2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.
3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezclamos
2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.
3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezclamos con los tomates, (dejando reposar el conjunto un rato).
4.- Poner el pan, los tomates, los ajos y la sal en un recipiente y proceder a triturarlo hasta que la mezcla quede lo más fina posible, si estuviera muy liquida habrá que poner un poco más de pan.
5.- Cuando ya tengamos la consistencia deseada será el momento de añadir el aceite a chorro fino y sin parar de batir, esto se hace para que el salmorejo quede muy suave y bien ligado con los tomates, (dejando reposar el conjunto un rato).
añadir al servirlo un poco de jamón serrano y huevo duro
Sal
Preparación
1.- Lavar los tomates y si es necesario los escaldamos durante unos segundos en agua hirviendo para quitarles la piel con facilidad.2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.
3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezcla
Preparación
1.- Lavar los tomates y si es necesario los escaldamos durante unos segundos en agua hirviendo para quitarles la piel con facilidad.2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.
3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezclamos
Preparación
1.- Lavar los tomates y si es necesario los escaldamos durante unos segundos en agua hirviendo para quitarles la piel con facilidad.2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.
3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezclamos con los tomates, (dejando reposar el conjunto un rato).
4.- Poner el pan, los tomates, los ajos y la sal en un recipiente y proceder a triturarlo hasta que la mezcla quede lo más fina posible, si estuviera muy liquida habrá que poner un poco más de pan.
5.- Cuando ya tengamos la consistencia deseada será el momento de añadir el aceite a chorro fino y sin parar de batir, esto se hace para que el salmorejo quede muy suave y bien ligado con los tomates, (dejando reposar el conjunto un rato).
añadir al servirlo un poco de jamón serrano y huevo duro
uuuuuuuuuummmmmm que rico estas dos recetas son las que mas me gustan, siempre tengo en la nevera para comerlo en cualquier momento..
;-)
Mmmm que rico, y ahora que llega el buen tiempo...
ResponderEliminarBesos
This looks YUMMY! I think I will try it this week!
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