OS DEJO ESTA RECETA QUE ESTA MUY RICA, POR QUE EN MI TIERRA SE RECOLECTA COQUINAS ( es de la familia de las almejas pero un poquito mas alargada su concha ) Y SE HACEN DE MUCHAS MANERAS,,
PAELLA DE COQUINAS
INGREDIENTES:
ARROZ BOMBA
SEPIA
AJO
CEBOLLA
AZAFRAN ACEITE DE OLIVA Y COQUINAS
a comer
PAELLA DE COQUINAS
INGREDIENTES:
ARROZ BOMBA
SEPIA
AJO
CEBOLLA
AZAFRAN ACEITE DE OLIVA Y COQUINAS
Sofreímos un ajo y una chalota en aceite de oliva, cuando estén medio pochados añadimos
las coquinas, que se abran y que suelten su agua con sabor a mar, a medida que se vayan abriendo las retiramos y reservamos aparte
.
Una vez retiradas las coquinas, añadimos al sofrito un par de sepias limpias troceadas.
Sofreímos un poco y añadimos el arroz y unas hebras de azafrán natural tostado, sofreímos el conjunto.
Añadimos un caldo de pescado suave, por ejemplo hecho con la cabeza y espinas de merluza.
Dejamos que hierva la paella primero a fuego fuerte los primeros 5 minutos y 15 minutos a fuego lento
.
Cuando esté el arroz casi seco añadimos por encima las coquinas reservadas.
y ----
a comer
Que fácil!! la haré pronto y ya te haré saber que tal me ha quedado. Gracias por la receta
ResponderEliminar