jueves, 11 de octubre de 2012

PAELLA DE COQUINAS


OS DEJO ESTA RECETA QUE ESTA MUY RICA, POR QUE EN MI TIERRA SE RECOLECTA COQUINAS ( es de la familia de las almejas pero un poquito mas alargada su concha ) Y SE HACEN DE MUCHAS MANERAS,, 


 PAELLA DE COQUINAS

INGREDIENTES:
ARROZ BOMBA
SEPIA
AJO
CEBOLLA
AZAFRAN ACEITE DE OLIVA Y COQUINAS 

Sofreímos un ajo y una chalota en aceite de oliva, cuando estén medio pochados añadimos
 las coquinas, que se abran y que suelten su agua con sabor a mar, a medida que se vayan abriendo las retiramos y reservamos aparte
.
Una vez retiradas las coquinas, añadimos al sofrito un par de sepias limpias troceadas.
Sofreímos un poco y añadimos el arroz y unas hebras de azafrán natural tostado, sofreímos el conjunto.
Añadimos un caldo de pescado suave, por ejemplo hecho con la cabeza y espinas de merluza.
Dejamos que hierva la paella primero a fuego fuerte los primeros 5 minutos y 15 minutos a fuego lento
.
Cuando esté el arroz casi seco añadimos por encima las coquinas reservadas.
                                        y ----

                                             a comer 



UN BESO AZUCENA

1 comentario:

  1. Que fácil!! la haré pronto y ya te haré saber que tal me ha quedado. Gracias por la receta

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