miércoles, 16 de marzo de 2011

PAPAS CON CHOCO "TIPICA COMIDA DE ZONA COSTERA DE ANDALUCIA"

 ES TIPICO DE HUELVA, POR ESO SE LES LLAMA "CHOQUEROS" A LOS NACIDOS AQUI.
 EN LA GASTRONOMIA ANDALUZA HAY MUCHAS RECETAS DIFERENTES DE ESTA RECETA, PERO OS DEJO ESTA QUE HAGO YO HABITUALMENTE.

INGREDIENTES

1 choco (sepia) grande limpio
3 patatas
1 cebolla
tres dientes de ajo
1 vaso de vino fino, SI NO TIENES" FINO" UN VINO BLANCO BUENO
1 hoja de laurel

Un poco de colorante amarillo
Sal y pimienta



pelar y picar los ajos y la cebolla y los sofreímos en aceite (en la misma olla exprés).
Mientras cortamos los chocos en tiras cortitas y los salamos.
Añadimos los chocos a la olla y le damos unas vueltas.
Le añadimos un vaso de vino fino y cuatro vasos de agua, un poco de pimentón dulce y un poco de colorante amarillo. Echamos un poquito de sal.
Cerramos la olla exprés y le ponemos el pitorro. Cuando empiece a girar, bajamos un poquito el fuego y dejamos 25 minutos.
Pasado este tiempo abrimos la olla (dejándola escapar el vapor, claro!!!!) y le echamos las patatas. Rectificamos de sal si es necesario. Cerramos otra vez, ponemos el pitorro y dejamos girar durante 5 minutos, suficiente para que las patatas se pongan tiernas.
Os saco un platito para que veáis cómo quedan





 









ESTA RECETA ES DE ERDECAI

1 comentario:

  1. Desde hoy soy tu seguidora 72, castellana que vive ne Caí y me encanta esta receta. un beso

    ResponderEliminar