sábado, 12 de marzo de 2011

COCINA TRADICIONAL ANDALUZA

SALMOREJO

Ingredientes para una ración

60 gr. Tomate
10 gr. Pan
1 gr. Ajo

3 ml. Aceite
Sal


Preparación

1.- Lavar los tomates y si es necesario los escaldamos durante unos segundos en agua hirviendo para quitarles la piel con facilidad.

2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.

3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezcla

Preparación

1.- Lavar los tomates y si es necesario los escaldamos durante unos segundos en agua hirviendo para quitarles la piel con facilidad.

2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.

3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezclamos

Preparación

1.- Lavar los tomates y si es necesario los escaldamos durante unos segundos en agua hirviendo para quitarles la piel con facilidad.

2.- Una vez pelados cortarlos en trozos grandes y estrujarlos ligeramente para quitarles algo de semillas y acidez.

3.- Si el pan es duro, mojarlo en agua y luego escurrirlo bien, si está tierno lo cortamos en trozos y lo mezclamos con los tomates, (dejando reposar el conjunto un rato).

4.- Poner el pan, los tomates, los ajos y la sal en un recipiente y proceder a triturarlo hasta que la mezcla quede lo más fina posible, si estuviera muy liquida habrá que poner un poco más de pan.

5.- Cuando ya tengamos la consistencia deseada será el momento de añadir el aceite a chorro fino y sin parar de batir, esto se hace para que el salmorejo quede muy suave y bien ligado con los tomates, (dejando reposar el conjunto un rato).



añadir al servirlo un poco de jamón serrano  y huevo duro


uuuuuuuuuummmmmm que rico  estas dos recetas son las que mas me gustan, siempre tengo en la nevera para comerlo en cualquier momento..

;-)

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